Come si fa il conetto per la ghiaccia

conetto ghiaccia

Ritagliamo una forma quadrata di carta da forno e tagliamola a metà.

conetto ghiaccia

Otterremo così un triangolo isoscele.

conetto ghiaccia

Prendiamo l’estremità “C” e arrotoliamola fino a farla combaciare con la parte interna dell’estremità “B”.

conetto ghiaccia

Prendiamo poi l’estremità “A” e arrotoliamola fino a farla combaciare con la parte esterna dell’estremità “B”.

conetto ghiaccia

Controlliamo che la punta sia ben chiusa.

conetto ghiaccia

Ripieghiamo all’interno del cono le estremità “A”-”B”-”C” e facciamo due taglietti con le forbici lungo le linee tratteggiate.

conetto ghiaccia

Ripieghiamo all’interno del conetto il rettangolo che abbiamo ottenuto.

conetto ghiaccia

Il conetto è pronto!

 

Riempiamolo con della ghiaccia reale e tagliamo la punta con le forbici.

conetto ghiaccia

Conetto per la ghiaccia reale: utilizzo

Utilizziamo il conetto che abbiamo realizzato per tutte le nostre decorazioni con la ghiaccia reale (biscotti decorati, decorazioni su torte in pasta di zucchero...).

 

Possiamo anche riempirlo con del cioccolato fuso ed utilizzarlo per scrivere sulle nostre dolci creazioni!

Torna alla pagina "Ricette"