Cake Design: Corso Base

presso il Centro "Sacro Cuore" a Colli Aniene - Roma

corso cake design roma

Cake Design: tutte le info sul Corso Base 

Il Corso Base di Cake Design inizierà venerdì 4 Marzo 2016, è rivolto a tutti coloro che desiderano avvicinarsi al mondo della pasta di zucchero, ha una durata totale di 12 lezioni di 1 ora e 1/2 ciascuna, con cadenza settimanale il venerdì dalle ore 18.30 alle 20.00.

 

Tutta l’attrezzatura (come gli attrezzi per modellare) ed il materiale (come la base
per torta in polistirolo, i cupcakes, la pasta di zucchero, i coloranti, i biscotti…) viene messo a disposizione da ilovezucchero; gli attrezzi verranno utilizzati in sede, mentre le realizzazioni fatte durante le lezioni potranno essere portate a casa.


Ogni partecipante riceverà per ogni lezione un’utile dispensa in formato digitale
inviata via mail, con la descrizione delle ricette e la spiegazione delle decorazioni (passo passo con foto) che realizzerà durante il corso.

 

E’ un corso di decorazione (non di cucina!), gli oggetti che verranno decorati durante le lezioni (biscotti, cupcakes…) si troveranno già pronti in sede, verranno poi fornite tutte le ricette nelle dispense.

 

Cake Design: durata e sede del Corso Base  

La durata totale del corso del corso base di Cake Design è di 3 mesi (12 lezioni).
 

Il corso si svolgerà presso  il centro "Sacro Cuore" in viale B. Bardanzellu 83, in zona Colli Aniene-Roma.

 

Per iscriverti o ricevere ulteriori informazioni puoi mandarci una mail a:

Ilovezucchero@ilovezucchero.it

Cake Design: il programma del Corso Base 

Lezione 1

 

"La pasta di zucchero":

 

  • spiegazione teorica di come si prepara in casa la pasta di zucchero,
  • i vari tipi di pasta di zucchero ed il loro utilizzo,
  • i vari tipi di coloranti alimentari,
  • realizzazione di una piccola creazione con la pasta di zucchero.

 

Lezione 2

 

"La torta ricoperta in pasta di zucchero"-parte prima:

 

  • spiegazione teorica di come si compone una torta (ricette della base, la bagna, la farcitura, il rivestimento),
  • copertura di una base (in polistirolo) di una torta con la pasta di zucchero (cm 15 di diametro). 

 

Lezione 3

 

"La torta ricoperta in pasta di zucchero"-parte seconda:

 

  • decorazione dettagliata della torta in polistirolo (ricoperta la lezione precedente). 

 

Lezione 4

 

"Cupcakes e muffins":

 

  • differenze e ricette principali,
  • decorazione dei cupcakes con la pasta di zucchero.

 

Lezione 5

 

"Biscotti decorati":

 

  • ricette e realizzazioni di biscotti decorati con la pasta di zucchero e con la ghiaccia reale. 

 

Lezione 6

 

"Le bomboniere in pasta di zucchero e i confetti decorati":

 

  • realizzazioni.

 

Lezione 7

 

" I fiori con la pasta di zucchero ":

 

  • realizzazione.

Lezione 8

 

"Decorazione tridimensionale (cake topper)":

 

  • realizzazione di un soggetto tridimensionale.

Lezione 9

 

"I Cake Pops":

 

  • piegazione di come si realizzano e principali ricette
  • realizzazioni.

Lezione 10

 

"Decorazione tridimensionale (cake topper)":

 

  • realizzazione di un soggetto tridimensionale (la Japanese Doll).

 

Lezione 11

 

"Decorazione tridimensionale (cake topper)":

 

  • realizzazione di un soggetto tridimensionale (il folletto).

 

Lezione 12

"Decorazione tridimensionale (cake topper)":

 

  • realizzazione di un soggetto tridimensionale.

 

 

 *Ilovezucchero si riserva la possibilità di apportare piccole modifiche al programma ai fini di un miglioramento didattico anche a seconda del livello dei partecipanti al corso.

Cake Design: le iscrizioni del Corso Base

Sono aperte le iscrizioni per il corso Cake Design Roma Marzo 2016!

 

Per iscriverti o avere ulteriori informazioni puoi mandarci una mail a:

 

ilovezucchero@ilovezucchero.it


Ti aspettiamo!

 

Guarda le foto del corso precedente!

 

Corso Base di Cake Design: scarica il programma!

Programma Corso Base Cake Design Marzo 2
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