Ricetta: Bagna all'Alchermes

bagna

 

 

La bagna all'Alchermes è ideale per rendere la base delle torte più morbida e meno secca. La quantità da utilizzare varia a seconda dei gusti ma non eccediamone per le torte in pasta di zucchero altrimenti potrebbero cedere! 

 

 

 

Bagna all'Alchermes: ingredienti

 

  • 1/2 litro di acqua
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di Alchermes
  • Cannella (a piacere)
  • Scorza di limone

 

Bagna all'Alchermes: il procedimento

Mettere 1/2 litro di acqua in un pentolino, quando arriva ad ebollizione aggiungere una piccola scorza di limone, la cannella e lo zucchero. Far bollire lo sciroppo 15 minuti, poi mettere in un barattolo chiuso ermeticamente e lasciar raffreddare.

Solo quando lo sciroppo si è raffreddato aggiungere l’Alchermes e mescolare bene.

La bagna all’Alchermes è pronta, si può utilizzare subito o si può conservare in frigorifero per qualche giorno.

 

 

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Commenti: 2
  • #1

    Veronica (martedì, 04 marzo 2014 16:36)

    Ciao, con che tipo di torte (quali sapori) si sposa bene questa bagna?
    Me lo chiedo da tanto tempo e spero che tu possa farmelo sapere.
    Più o meno Che sapore ha? Fruttato, alcolico (anche se analcolica), ecc..ecc..?
    Grazie

  • #2

    Ilovezucchero (venerdì, 14 marzo 2014 11:53)

    Ciao Veronica,
    la bagna all'Alchermes di presta per molti tipi di dolci (zuppa inglese, pesche, tiramisù...)
    Per intuire il sapore dell'Alchermes considera che è un liquore aromatizzato con numerose spezie come i chiodi di garofano, il cardamomo, la cannella, vaniglia. Viene fatto macerare l'alcool a 95° con le spezie, lo zucchero, l'acqua di rose, il tutto colorato con del colorante (cocciniglia) che fa assumere al liquore il tipico colore rosso.
    Ciao!