Ricetta: Bagna all'Alchermes
La bagna all'Alchermes è ideale per rendere la base delle torte più morbida e meno secca. La quantità da utilizzare varia a seconda dei gusti ma non eccediamone per le torte in pasta di zucchero altrimenti potrebbero cedere!
Bagna all'Alchermes: ingredienti
- 1/2 litro di acqua
- 250 g di zucchero
- 250 g di Alchermes
- Cannella (a piacere)
- Scorza di limone
Bagna all'Alchermes: il procedimento
Mettere 1/2 litro di acqua in un pentolino, quando arriva ad ebollizione aggiungere una piccola scorza di limone, la cannella e lo zucchero. Far bollire lo sciroppo 15 minuti, poi mettere in un barattolo chiuso ermeticamente e lasciar raffreddare.
Solo quando lo sciroppo si è raffreddato aggiungere l’Alchermes e mescolare bene.
La bagna all’Alchermes è pronta, si può utilizzare subito o si può conservare in frigorifero per qualche giorno.
...e se vuoi divertirti con noi, vieni ai nostri corsi di cake design!
Scrivi commento
Veronica (martedì, 04 marzo 2014 16:36)
Ciao, con che tipo di torte (quali sapori) si sposa bene questa bagna?
Me lo chiedo da tanto tempo e spero che tu possa farmelo sapere.
Più o meno Che sapore ha? Fruttato, alcolico (anche se analcolica), ecc..ecc..?
Grazie
Ilovezucchero (venerdì, 14 marzo 2014 11:53)
Ciao Veronica,
la bagna all'Alchermes di presta per molti tipi di dolci (zuppa inglese, pesche, tiramisù...)
Per intuire il sapore dell'Alchermes considera che è un liquore aromatizzato con numerose spezie come i chiodi di garofano, il cardamomo, la cannella, vaniglia. Viene fatto macerare l'alcool a 95° con le spezie, lo zucchero, l'acqua di rose, il tutto colorato con del colorante (cocciniglia) che fa assumere al liquore il tipico colore rosso.
Ciao!