Ricetta: la crema burro con il latte
La crema al burro: ingredienti
- 350 g di zucchero a velo
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 150 g di margarina
- 3 cucchiai di latte
- Aromi alimentari
La crema al burro: il procedimento
Montiamo con le fruste elettriche (o in una planetaria) il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la margarina, aggiungiamo poi lo zucchero a velo setacciato (per evitare i grumi!), il latte riscaldato ed aromi naturali liquidi a piacere (come vaniglia, arancia..). Continuiamo a montare fino ad ottenere un impasto ben montato soffice e omogeneo.
La nostra crema al burro è pronta!
La crema al burro: il suo utilizzo
La crema al burro può utilizzata come isolante per le torte in pasta di zucchero, tra la base della torta e la pasta di zucchero di copertura, o anche per le decorazioni (si possono infatti fare fiori o altri simpatici decori che, una volta realizzati, messi in frigorifero diventeranno più solidi e facili da essere applicati).
Si può utilizzare la crema al burro come farcitura ma, data la presenza del burro, bisogna considerare che è una crema particolarmente calorica!
Possiamo colorare la crema al burro con i colori alimentari.
La crema al burro: la conservazione
La crema al burro si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.
Prima di utilizzare la crema al burro lasciamola ammorbidire a temperatura ambiente per alcuni minuti, così sarà della consistenza giusta per essere facilmente lavorata.
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