Ricetta: la crema burro con il latte

La crema al burro: ingredienti

  • 350 g di zucchero a velo
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 150 g di margarina
  • 3 cucchiai di latte
  • Aromi alimentari

 

La crema al burro: il procedimento

Montiamo con le fruste elettriche (o in una planetaria) il burro ammorbidito a temperatura ambiente e la margarina, aggiungiamo poi lo zucchero a velo setacciato (per evitare i grumi!), il latte riscaldato ed aromi naturali liquidi a piacere (come vaniglia, arancia..). Continuiamo a montare fino ad ottenere un impasto ben montato soffice e omogeneo.

La nostra crema al burro è pronta!

 

La crema al burro: il suo utilizzo

La crema al burro può utilizzata come isolante per le torte in pasta di zucchero, tra la base della torta e la pasta di zucchero di copertura, o anche per le decorazioni (si possono infatti fare fiori o altri simpatici decori che, una volta realizzati, messi in frigorifero diventeranno più solidi e facili da essere applicati).

Si può utilizzare la crema al burro come farcitura ma, data la presenza del burro, bisogna considerare che è una crema particolarmente calorica!

Possiamo colorare la crema al burro con i colori alimentari. 

 

La crema al burro: la conservazione

La crema al burro si conserva in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.

Prima di utilizzare la crema al burro lasciamola ammorbidire a temperatura ambiente per alcuni minuti, così sarà della consistenza giusta per essere facilmente lavorata.

 

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