Ricetta: Crema al burro con le uova
Crema al burro: ingredienti
- 150 g di zucchero a velo
- 250 g di burro a temperatura ambiente
- 4 tuorli
- Aromi alimentari (vanillina..)
Crema al burro: procedimento
Montiamo con una frusta elettrica (o in una planetaria) il burro ammorbidito a temperatura ambiente con metà zucchero a velo setacciato. Montiamo a parte i tuorli con lo zucchero rimasto e aggiungiamo aromi alimentari a piacere. Uniamo i due composti e mescoliamoli fino ad ottenere un impasto soffice e omogeneo.
La nostra crema al burro è pronta!
Crema al burro: conservazione
Possiamo conservare la crema al burro in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.
Prima di utilizzare la crema al burro lasciamola ammorbidire a temperatura ambiente per alcuni minuti, così sarà della consistenza giusta per essere facilmente lavorata.
Crema al burro: il suo utilizzo
La crema al burro può utilizzata come rivestimento per le torte in pasta di zucchero, tra la base della torta e la pasta di zucchero di copertura, o anche per fare delle decorazioni (si possono infatti fare fiori o altri simpatici decori che, una volta realizzati, messi in frigorifero diventeranno più solidi e facili da essere applicati).
Possiamo utilizzare la crema al burro come farcitura ma, data la presenza del burro, bisogna considerare che è una crema particolarmente calorica!
Colorariamo la crema al burro con i colori alimentari.
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alessia (martedì, 11 febbraio 2014 15:07)
scusa volevo chiedere se volessi fare la crema al burro al cioccolato basterebbe aggiungere a questo composto del cioccolato fuso?
Ilovezucchero (lunedì, 17 febbraio 2014 11:28)
Ciao Alessia,
si per ottenere la crema al burro al cioccolato puoi aggiungere del cioccolato sciolto a "Bagno Maria" alla fine, quando avrai già montato questo composto; continua poi ad amalgamare il tutto, inserisci il composto in una sach a poche e la crema al burro al cioccolato è pronta per decorare i tuoi dolci!