Ricetta: crema pasticcera
Crema pasticcera: gli ingredienti
- 3 uova
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di farina
- 1/2 litro di latte
Crema pasticcera: il procedimento
Scaldiamo in un pentolino mezzo litro di latte. Sbattiamo a parte in una ciotola con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo.
Aggiungiamo poi la metà del latte intiepidito e continuiamo a sbattere con le fruste.
Aggiungiamo la farina setacciata e mescoliamo bene tutto il composto.
Versiamo il composto nel pentolino con il latte rimasto e mescoliamo con una frusta per evitare la formazione di grumi fino a quando la crema si addensa.
Lasciamola raffreddare prima di utilizzarla per guarnire i dolci.
La crema pasticcera si in conserva in frigorifero per circa 2 giorni coperta a filo con della pellicola alimentare.
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