Ricetta: Pan di Fichi

pan di fichi

Pan di fichi: ingredienti

  • 225 g di fichi secchi
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di Rhum
  • 225 g di farina
  • 175 g di tè verde (caldo)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Pan di Fichi: procedimento

Prendiamo 225 g di fichi secchi

e 100 g di zucchero di canna

sminuzziamo i fichi,

e mettiamoli a bagno nel tè verde caldo con lo zucchero sciolto per circa 2 ore e 1/2.

Tritiamoli quindi con un minipimer,

e aggiungiamo un cucchiaio di Rhum,

e la farina con il lievito setacciati.

Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versiamo il tutto in una teglia imburrata e infarinata.

Mettiamo in forno preiscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Per vedere se è cotto facciamo la prova dello stecchino, se esce asciutto il pan di fichi è pronto!

Tagliamolo a fette,

e serviamolo accompagnato con dei formaggi o del miele.

Il pan di fichi ha un gusto molto piacevole, vedrete che stupirà tutti i vostri amici!

 

Ringraziamo Anna Maria, la mamma di Daniela, per averci fatto scoprire questa delizia!

...e se vuoi divertirti con noi, vieni ai nostri corsi di cake design!

Commenti: 2
  • #2

    Emanuele (lunedì, 31 dicembre 2012 08:40)

    Sono un appassionato di cucina ma non avevo mai sentito questa ricetta, l'ho provata ieri e devo dire che mi è piaciuta davvero molto. La terrò in considerazione per le mie prossime cene!

  • #1

    Nicoletta (lunedì, 31 dicembre 2012 08:33)

    Ilovezucchero mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! Vado subito a comprare gli ingredienti per farlo!