Ricetta: Pan di Fichi
Pan di fichi: ingredienti
- 225 g di fichi secchi
- 100 g di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di Rhum
- 225 g di farina
- 175 g di tè verde (caldo)
- 1 bustina di lievito per dolci
Pan di Fichi: procedimento
Prendiamo 225 g di fichi secchi
e 100 g di zucchero di canna
sminuzziamo i fichi,
e mettiamoli a bagno nel tè verde caldo con lo zucchero sciolto per circa 2 ore e 1/2.
Tritiamoli quindi con un minipimer,
e aggiungiamo un cucchiaio di Rhum,
e la farina con il lievito setacciati.
Amalgamiamo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versiamo il tutto in una teglia imburrata e infarinata.
Mettiamo in forno preiscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Per vedere se è cotto facciamo la prova dello stecchino, se esce asciutto il pan di fichi è pronto!
Tagliamolo a fette,
e serviamolo accompagnato con dei formaggi o del miele.
Il pan di fichi ha un gusto molto piacevole, vedrete che stupirà tutti i vostri amici!
Ringraziamo Anna Maria, la mamma di Daniela, per averci fatto scoprire questa delizia!
...e se vuoi divertirti con noi, vieni ai nostri corsi di cake design!
Emanuele (lunedì, 31 dicembre 2012 08:40)
Sono un appassionato di cucina ma non avevo mai sentito questa ricetta, l'ho provata ieri e devo dire che mi è piaciuta davvero molto. La terrò in considerazione per le mie prossime cene!
Nicoletta (lunedì, 31 dicembre 2012 08:33)
Ilovezucchero mi hai fatto venire l'acquolina in bocca! Vado subito a comprare gli ingredienti per farlo!