Corso Base Cake Design a Roma

Presso il centro "Don Bosco" inizio Maggio 2013

Corso base Cake Design: Programma

Info:

Quando: il martedì dalle 17.30 alle 19.30 a partire dal 7 Maggio 2013

Dove: Centro “Don Bosco”, via Prenestina 468

Durata del corso: 4 lezioni

 

Il Corso Cake Design è rivolto a tutti coloro che desiderano avvicinarsi al mondo della pasta di zucchero, ha una durata di 8 ore suddivise in 4 lezioni con cadenza settimanale di 2 ore ciascuna.

Tutta l’attrezzatura (come gli attrezzi per modellare) ed il materiale (come la base per torta in polistirolo, i cupcakes, la pasta di zucchero, i coloranti) viene messo a disposizione da Ilovezucchero; gli attrezzi verranno utilizzati in sede, mentre le realizzazioni fatte durante le lezioni potranno essere portate a casa.

Ogni partecipante riceverà per ogni lezione un’utile dispensa in formato digitale con la descrizione delle ricette e la spiegazione delle decorazioni di pasta di zucchero (passo passo con foto) che realizzerà durante il corso.

 

Programma: 

 

Lezione 1

"La pasta di zucchero":

  • spiegazione di come si prepara in casa la pasta di zucchero, ricette dei vari tipi di pasta di zucchero ed il loro utilizzo, differenze tra i vari coloranti alimentari,
  • realizzazione di una piccola creazione con la pasta di zucchero.

 

Lezione 2

"La torta ricoperta in pasta di zucchero":

  • spiegazione di come si compone una torta (ricette della base, la bagna, la farcitura, il rivestimento),
  • copertura e decorazione di una base in polistirolo di una torta (diametro 15 cm) con la pasta di zucchero.

 

Lezione 3

"Cupcakes e muffins":

  • differenze e ricette principali,
  • decorazione con la pasta di zucchero dei cupcakes.

 

Lezione 4

"Cake topper tridimensionale"

  • realizzazione di un soggetto tridimensionale con la pasta di zucchero.

 

       

 

Guarda le realizzazioni dei partecipanti del corso!!

Bravissimi!!!

Lezione 1

"La pasta di zucchero: l'orsetto cupcake"

 

corso cake design roma

Lezione 2

"La torta ricoperta in pasta di zucchero"

 

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Lezione 3

"Cupcakes e muffin"

 

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Lezione 4

"Cake topper tridimensionale"

 

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